Budino di castagne, Maronen-Pudding (Piemont)

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magic
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Budino di castagne, Maronen-Pudding (Piemont)

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 18:09

Budino di castagne, Maronen-Pudding (Piemont)

Menge: 8 Portionen

250 g Getrocknete Maronen
-- getrocknete Kastanien
5 Deziliter Frischmilch; (1)
5 Deziliter Wasser
250 g Zucker
6 Frische Eier
5 Deziliter Frischmilch; (2)
150 g Amaretto-Makronen
2 Esslöffel Cognac
1 Esslöffel Kakaopulver
50 g Bitterschokolade
-- fein gerieben

Für den Karamel

30 g Zucker

Die Maronen werden in Wasser oder Milch gekocht und sind ein beliebter
winterlicher Imbiss in den Bergregionen Piemonts. In manchen Teilen
der Region trocknete man die Maronen in speziellen Öfen, die man
sogar heute noch vereinzelt sieht. Heute kann man diese getrockneten
Maronen immer noch kaufen.

Wir kochen die getrockneten Maronen zwei Stunden in
Milch (1) und Wasser und püriere sie anschließend.

In der Zwischenzeit trennen wir die Eier und schlagen das Eiklar zu
festem Schnee. Das Eigelb rühren wir mit dem Zucker schaumig, geben
Kakao und die fein geriebene Schokolade hinzu.

In der Milch (2) löse wir die Amaretto-Makronen auf und gebe sie zum
Maronen-Püree; das Eigelb mit dem Kakao und der Schokolade, den
Eischnee und den Cognac ziehen wir ebenfalls unter.

Den Karamel bereiten wir aus dem restlichen Zucker: Wir lassen den
Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn
dabei ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden
beginnt, kleiden wir damit den Boden und die Wände der Puddingform
aus, so dass sich eine gleichmäßig dünne Karamel-schicht bildet.

Dann geben wir die Maronen-Creme hinein und gare sie im Wasserbad
etwa 40 Minuten. Wenn wir ganz sicher gehen wollen, dass der Pudding
gar ist, machen wir einen Test mit einer Messerklinge: es darf nichts an ihr
haften bleiben, wenn wir sie in den Pudding stechen.

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